Plus de protéines pour l’agriculture française

Plus de protéines pour l’agriculture française

Que ce soit pour les humains ou pour les animaux, la protéine joue un rôle prépondérant au niveau musculaire, immunitaire, digestif, … Il est donc important de l’intégrer, voire de le renforcer dans l’alimentation. C’est pour cela que l’Agence nationale de l’alimentation que l’Agriculture française tient tant à produire encore plus de protéines végétales.

Les bienfaits de la protéine

Elle est souvent sous-estimée et pourtant, elle procure de nombreux bienfaits sur notre organisme. Il faut effectivement savoir que la protéine :

Lire la suite

La grippe aviaire, un fléau pour les éleveurs

La grippe aviaire, un fléau pour les éleveurs

Chaque année, les éleveurs sont confrontés à des maladies nuisant à la santé de leurs bêtes et, par voie de conséquence, à leur bénéfice. Récemment, c’est un nouveau foyer de grippe aviaire qui a été découvert dans le Finistère. Une maladie moins grave par rapport aux virus hautement pathogènes qui ont fait des ravages en 2016, mais qui reste toutefois un véritable fléau pour les éleveurs.

La grippe aviaire

Elle est occasionnée par le virus du gène H5 lequel se propage à cause des excréments d’oiseaux migrateurs. Autrement dit, il est difficile, voire impossible de l’éradiquer vu que tuer ces oiseaux restent interdit et complexe.

Lire la suite